05.12.2018
Подросток, напавший на учителя и однолассников в школе Соснового Бора, признан невменяемым
Его уголовное дело направлено в суд. Двое соучастников нападения знакомятся с материалами дела  

В Бурятии направлено в суд уголовное дело в отношении ученика средней школы № 5 Улан-Удэ, который 19 января совершил нападение на учителя и учащихся школы, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью, сообщил сайт СК России.

Его действия квалифицированы по нескольким статья УК РФ: «покушение на убийство двух и более лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «угроза убийством».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», - уточняется в сообщении.

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ЧП в школе произошло 19 января. Вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе №5, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога. Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних" и "Халатность". Обвиняемыми по делу проходят 15-летний подросток, совершивший нападение, и два его предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Пострадавшая во время происшествия учительница прошла реабилитацию и вышла на работу, дети также восстановились и приступили к учебе, кроме одной девочки, которая продолжает лечение.

Фото: "Номер один"
^