05.12.2018
В Китае начали генеральную уборку сёл гениальным методом
Вопрос объявлен политическим, поручен минсельхозу и обозначен в «трёх пунктах и одном изменении»        

Китай запускает план действий по наведению чистоты в селе, сосредоточенный на трех пунктах и одном изменении: избавлении от мусора, очистке запруд и канав, ликвидации отходов скотоводства и птицеводства и изменении привычек, ухудшающих жилую среду, сообщило Синьхуа.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР провело рабочее совещание, посвященное этому вопросу, на котором решено, что министерство запускает план действий по наведению чистоты в селе.

План, получивший название «Уборка в каждом дворе, чистота к Празднику весны», должен быть реализован в кратчайшие сроки - до наступления Нового года по лунному календарю, чтобы каждый житель сельской местности мог на себе почувствовать перемены и встретить праздник в новых условиях.

Одним из важнейших пунктов было названо скорейшее улучшение ситуации с туалетами - село должно стать частью «туалетной революции», и основным мерилом успеха в строительстве и реконструкции общественных и личных туалетов должна стать удовлетворенность жителей ситуацией с уборными.

Заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел Юй Синьжун заявил на совещании, что упорядочение жилой среды в сельской местности должно стать первой задачей стратегии процветания села, а аграрные ведомства должны поднять политическую значимость этой инициативы, возглавить этот процесс, чтобы предпринять реальные, приносящие результат действия для улучшения условий жизни селян.

Можно, конечно, поиронизировать над «совковостью» соседей, но интуиция подсказывает, что успехи агарного ведомства Поднебесной окажутся весомее, чем у региональных операторов начинающейся в России «мусорной реформы».

Фото: pixabay.com
^