06.12.2018
В Бурятии тесть-борец убил зятя удушающим приемом
53-летний мужчина задержан

Днем 4 декабря участковому одного из сел Баргузинского района Бурятии поступило телефонное сообщение о том, что у себя дома умер 31-летний местный житель. Приехавший на место происшествия сотрудник полиции опросил членов семьи умершего, которые не могли объяснить обстоятельства смерти родственника, отрицая свою причастность к его гибели.

В связи с невыясненными обстоятельствами смерти мужчины на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Прибывший следователь, осмотрев труп, установил наличие кровоподтеков на шее мужчины, что могло свидетельствовать о его насильственной смерти.

Труп был незамедлительно направлен на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой было установлено, что смерть мужчины наступила от механической асфиксии. По данному факту в Баргузинском МСО возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Доброшенная в качестве свидетеля жена погибшего, которая в момент его смерти была дома, рассказала, что ее муж и отец в тот день вместе выпивали спиртное. За столом между ними произошла ссора, а затем завязалась драка. Отец женщины ранее долгое время занимался вольной борьбой, поэтому в ходе драки применил свои навыки.

- По предварительным данным он совершил нырок с применением броска с прогибом, после чего сделал удушающий прием, продолжающийся более двух минут. От полученных повреждений 31-летний мужчина скончался на месте происшествия. Его смерть наступила от механической асфиксии, образовавшаяся в результате сдавливания органов шеи руками, - сообщила заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ Маргарита Соковикова.  

53-летний тесть погибшего задержан. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявлено предварительное обвинение. В настоящее время решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Известно, что обвиняемый проживал со своей дочерью, ее погибшим мужем и их детьми. Не трудоустроен, ранее был судим за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Фото: «Номер один»
^