07.12.2018
Житель Улан-Удэ взыскал с фирмы ущерб за ДТП
Автомобиль компании не был застрахован

Судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнца 293 тысячи рублей материального ущерба, причиненного его автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло по вине водителя одной из фирм, следовавшего на служебной машине. При выезде со второстепенной дороги он и не предоставил преимущество водителю, ехавшему по главной. В связи с тем, что фирма не застраховала автогражданскую ответственность, гражданину пришлось обратиться в суд за возмещением материального ущерба.

Суд постановил взыскать денежные средства с собственника транспортного средства – общества с ограниченной ответственностью.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили производство, в ходе которого в отношении должника применялись меры понуждения.

Приставы обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на нескольких расчетных счетах в банках. Кроме того, был вынесен запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств фирмы. Дополнительно пристав наложил арест на офисную технику общества.

Данных мер оказалось достаточно, чтобы компания в полном объеме заплатила ущерб за ДТП. На сегодняшний день взыскателю перечислено 293 тысячи рублей, из них 287 тысяч рублей составил материальный ущерб, 6 тысяч рублей – расходы по проведению оценки экспертами.

Фото: pixabay.com
^