07.12.2018
Житель Бурятии убил инвалида одним ударом локтя
Мужчине показалось, что слепой собутыльник недоливает ему водки

В Бурятии суд вынес приговор в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемом в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, обвиняемый проживал в Улан-Удэ. 9 сентября 2018 года он приехал в село Хоринск к родственникам. Там он начал распивать спиртное.

Спустя три дня мужчина повстречался с 58-летним местным жителем, который являлся инвалидом по зрению. В последующие дни они вдвоем беспрерывно употребляли спиртные напитки.

Вечером 17 сентября они зашли в пустующую квартиру в одном из домов, где продолжили застолье. Водку все это время на свои деньги покупал пожилой инвалид. Ночью на фоне алкогольного опьянения улан-удэнцу вдруг показалось, что слепой собутыльник наливает себе в стакан больше спиртного, чем ему самому. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил беспомощного пожилого мужчину с табурета на пол, а затем подпрыгнул и при падении с силой нанес потерпевшему удар локтем в живот. Инвалид скончался на месте происшествия в результате повреждений внутренних органов брюшной полости.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам колонии строгого режима.

Фото: «Номер один»
^