09.12.2018
Жительницу Улан-Удэ обворовал новый сожитель
Его добычей стали деньги, телефон и плазма

Жительница улицы Пушкина прожила с гражданским мужем всего полтора месяца, и рассталась с ним после того, как поймала его на краже. Причем, не одной, а сразу трех. Когда он вынес из ее квартиры дорогую плазму и сдал ее в ломбард, ее терпению пришел конец.    

31-летний сожитель был судим за грабежи и кражи, но женщину, по-видимому, это не смущало. Однажды вечером пара отдыхала у соседей. Когда муж вышел покурить и долго не возвращался, женщина заподозрила неладное. Подошла к квартире – она оказалась заперта. Через пару минут сожитель все-таки открыл двери. На вопрос, почему закрылся, новый муж ничего не отвечал.

Женщина сразу схватила свою сумку, глянула, а в ней нет денег – 1100 рублей, которые перед уходом в гости были в кошельке. Сожитель сначала отпирался, а потом начал избивать гражданскую жену – ударил в глаз и стал пинать ногами.

На крики прибежали соседи, одному из них женщина успела передать свой телефон – чтобы разъяренный муж его не разбил. Когда же сожитель успокоился и ушел, сосед заявил, что без задней мысли отдал мужу ее сотовый. Так женщина лишилась еще и 13 400 рублей, именно столько стоил телефон.

Утром следующего дня сожитель позвонил, извинился за избиение, а потом сообщил, что едет домой. На вопрос жены, где ее телефон, мужчина, как ни в чем не бывало, ответил, что не брал его и ничего не знает о его судьбе. Жена решила, что поговорит с мужем вечером. Оставила ему ключи от квартиры у соседей и ушла на работу.

Вечером, когда женщина вернулась домой, оказалось, что с комода пропал ее плазменный телевизор, стоимостью 11 тысяч рублей. Только после этого несчастная вызвала полицию. На следствии сожитель показал, что увез телевизор на такси в ломбард, где сдал его за 3 500.          

По данным прокуратуры Железнодорожного района города, суд отменил обвиняемому условное осуждение за предыдущее преступление, и назначил ему окончательное наказание сроком в 3 года и два месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного 25 500 рублей материального ущерба, причиненного потерпевшей.   

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^