11.12.2018
Строителя домов для сирот в Сотниково взяли под домашний арест
Суд выбрал для Сергея Домшоева более мягкую меру пресечения

Как уже сообщал «Номер один», 10 декабря Советский суд Улан-Удэ рассматривал ходатайство следствия об избрании меры пресечения для фигурантов «сиротского дела». По нему проходят индивидуальный предприниматель Сергей Домшоев и замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко. Следствие ходатайствовало о взятии их под стражу.

Ходатайство в отношении чиновника суд удовлетворил. Заместитель министра будет находиться в СИЗО до 5 февраля 2019 года. А вот бизнесмену повезло больше – суд посчитал, что для него будет достаточно домашнего ареста.

Напомним, Сергею Домшоеву инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен строил дома для сирот в Сотниково с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления авторского и строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения имели критические дефекты, не позволяющие использовать их для проживания. После этого предприниматель передал жилье заказчику.

Должностные лица Минстроя, несмотря на явные дефекты, подписали акты приема жилых помещений, после чего на счета бизнесмена поступили 195 миллионов бюджетных рублей.

В отношении Сергея Рыбальченко возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий чиновниками. Именно он являлся председателем комиссии, которая приняла непригодные для проживания дома.

Фото: pixabay.com

^