11.12.2018 в 12:22

Пресс-секретарь главы Бурятии прокомментировал уголовное дело по сиротским домам

По его словам, Алексей Цыденов заинтересован в строгом и беспристрастном расследовании
A- A+
Пресс-секретарь главы Бурятии прокомментировал уголовное дело по сиротским домам

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев прокомментировал ситуацию с уголовным делом о  предоставлении сиротам непригодного жилья. По его словам, руководитель республики Алексей Цыденов заинтересован в строгом и беспристрастном расследовании.

- Любое ответственное лицо - госзаказчик в лице конкретного чиновника или бизнес в лице соответствующего подрядчика, которые использовали государственные деньги неэффективно или украли, должны понести наказание. Особенно если это касается детей и тем более детей-сирот. А контролирующие органы должны следить не только за движением каждого бюджетного рубля, но и за итоговым результатом. Несмотря на то, что с момента строительства прошел уже не один год, в рамках следствия будет определено участие и ответственность каждого.

Данная ситуация должна еще раз показать всем, что в случае нарушения закона рано или поздно, но отвечать будет каждый виновный. Особенно это актуально с учетом того, что мы входим в период больших строек и лучше изначально выстраивать добросовестную работу как со стороны госзаказчиков, так и со стороны коммерческих подрядчиков, чем потратить деньги, не получить результата и в последующем искать виновных, сказал Алексей Фишев.

Напомним, фигурантами дела о строительстве непригодного для проживания жилья для детей-сирот в Сотниково стал бизнесмен Сергей Домшоев и заммнистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко. Бизнесмена обвинили в мошенничестве, а чиновника – в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Сергей Домшоев построил дома для сирот с критическими дефектами, не позволяющими использовать их для проживания. В свою очередь господин Рыбальченко подписал акты приемки непригодного жилья, после чего предпринимателю перечислили из бюджета почти 200 млн рублей.

Решением суда чиновник взят под стражу, а бизнесмен отправлен под домашний арест.

Фото: «Номер один»
Теги
Криминал

Читайте также

На дороге в сторону села Кырен частично обрушился мост
Мост проходит через реку Большой Зангисан
21.07.2024 в 15:56
Гроссмейстер из Бурятии стал победителем международного турнира в Москве
Турнир собрал более 1000 спортсменов из пяти стран
21.07.2024 в 14:17
Спасатели помогли одинокой 82-летней бабушке в Гусиноозерске
Из-за обострения сахарного диабета она не могла встать с кровати и вызвать скорую помощь
21.07.2024 в 12:11
Гастрофестиваль «Боргойская баранина» собрал 8 тысяч гостей
Мероприятие прошло 20 июля в Джидинском районе
21.07.2024 в 10:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.