11.12.2018
Жительница Улан-Удэ взыскала компенсацию с виновника ДТП
Женщину сбили на пешеходном переходе

Судебные приставы Советского района Улан-Удэ взыскали в пользу местной жительницы 78 тысяч рублей компенсации морального вреда за ущерб здоровью, причиненный в результате ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером на пешеходном переходе. 25-летний водитель за рулем «Тойоты Аллион» не уступил дорогу пешеходу. В результате наезда женщина получила закрытый компрессионный перелом грудного позвонка, расценивающийся как средней тяжести вред здоровью.

В связи с тем, что пострадавшей пришлось длительное время находиться на лечении, женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с виновника ДТП 78 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства приставы обратили взыскание на средства должника на расчетных счетах в банках. Затем было установлено место работы мужчины – в одной из строительных организаций города.

После направления работодателю постановления об удержании долга из зарплаты, гражданин оплатил задолженность в полном объеме. Помимо выплаты компенсации водителю пришлось оплатить 20 тысяч рублей административного штрафа за нарушение ПДД, повлекшее за собой причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^