11.12.2018
Один из участников ДТП с пятью погибшими в Бурятии оказался полицейским
Мужчина находится в тяжелом состоянии (видео с места аварии)

МВД Бурятии продолжает сообщать подробности крупного ДТП в Тункинском районе, в котором погибли пять человек. Напомним, вечером 10 декабря на трассе «Култук-Монды» в районе села Торы столкнулись «Тойота Корона Премио» и «Тойота Камри».

По уточненной информации МВД Бурятии, на встречную полосу выехал 59-летний водитель «Премио». На месте ДТП погиб он сам и еще четверо пассажиров его авто: мужчины 55 и 49 лет и две женщины – 56 и 55 лет. Травмы получили 35-летние водитель и пассажир «Камри». Все участники ДТП - жители Тункинского района Бурятии.


Как уточнили в МВД, за рулем «Камри» находился местный участковый уполномоченный полиции. Это был его личный автомобиль. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, по факту ДТП возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


По данным следствия, старший участковый уполномоченный МО МВД России «Тункинский» на своей «Тойоте Камри», исполняя служебные обязанности, выехал из райцентра к своему участку в селе Далахай. Вместе с ним ехал местный житель, который попросил подвезти его до деревни.

Следователи на месте ДТП тщательно зафиксировали все следы столкновения, составили схему, после чего изъяли поврежденные транспортные средства для дальнейшего осмотра и экспертизы. Образцы крови водителей направлены в Республиканский наркологический диспансер для химических исследований. В ближайшее время по уголовному делу будет назначена автотехническая судебная экспертиза. С учетом указанных данных в последующем будет установлен виновник аварии.



Фото: МВД Бурятии, СК РБ
^