11.12.2018
Дома в поселке Сотниково встретили зиму без кровли
Нарушения в капитальном ремонте выявили активисты ОНФ

В Бурятии активисты Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении капитального ремонта домов на улице Трактовой, 3 и 22 в поселке Сотниково Иволгинского района. Общественники провели рейд с привлечением администрации поселка, представителей фонда капитального ремонта и подрядчика, сообщили в республиканском исполкоме ОНФ.

Аукцион на выполнение ремонта кровли состоялся в июле нынешнего года. Сумма контракта двух объектов превысила 4,7 млн руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен был выполнить работы в срок до 50 календарных дней со дня заключения договора, но не позднее 15 октября. Однако ремонт крыши до сих пор не завершен.

Кровлю сняли в июле, и работы проводились время от времени. Дома без крыш пережили и дожди, и снег. По словам представителя подрядной организации, у фирмы возникли финансовые сложности, и работы выполняются по мере возможности.

Активисты ОНФ обследовали дома - на одном из них выполнялась обрешетка, на доме №3 на улице Трактовой обрешетка была готова, засыпан утеплитель, но еще не было кровельного материала.
Представитель фонда капитального ремонта пояснил, что было составлено претензионное письмо в адрес подрядчика, предполагаемый срок сдачи объектов – конец декабря.

«Подрядчик сорвал сроки сдачи объекта, что создает проблемы для жителей дома, а работы длятся уже пять месяцев. Фонд капитального ремонта в свою очередь не принял своевременно меры, что говорит о неэффективном контроле со стороны заказчика, – прокомментировала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Манзанова. – Нами будет направлен запрос в фонд для разъяснения обстоятельств. Далее мы обратимся в прокуратуру о выяснении причин срыва сроков сдачи объекта и установления виновных лиц».

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^