11.12.2018
Председатель Верховного суда Бурятии стала «Судьей года»
Почетное звание Альбина Кириллова получила в Москве

По итогам всероссийского конкурса председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова удостоена почетного звания «Судья года».

Юридическая премия «Судья года» учреждена общественной организацией «Российское объединение судей» в 2014 году. Основными критериями присуждения являются значительный вклад в укрепление российского правосудия, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетняя плодотворная работа в судебных органах.

Как сообщается на сайте Верховного суда Бурятии, премия является признанием судейским сообществом России заслуг высококвалифицированных судей перед обществом и государством. Награда ежегодно присуждается как действующим, так и пребывающим в почетной отставке судьям.

Официальное вручение награды в торжественной обстановке состоялось на Пленарном заседании Совета судей России в Москве.

Напомним, Альбина Кириллова была назначена председателем Верховного суда Бурятии в феврале 2013 года на 6-летний срок полномочий. Осенью этого года она получила рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей на продление полномочий. На этот пост также претендовал её бывший зампред, а ныне рядовой судья Верховного суда Андрей Богомолов.

Фото: «Номер один»
^