11.12.2018
В Бурятии могут обанкротить крупную строительную компанию
Иск о признании «Дарханстроя» несостоятельным поступил в арбитражный суд

Управление федеральной налоговой службы России по Бурятии направило в суд иск о признании ООО «Дарханстрой» банкротом. Заявление поступило в суд 7 декабря. Сколько денег строительная компания задолжала налоговикам, пока не известно.

Еще несколько лет назад «Дарханстрой» являлся одной из крупнейших строительных фирм Бурятии. С 2011 по 2017 год компания выиграла госконтрактов на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. В их числе строительство ФСК, Центрального стадиона и библиотеки в Октябрьском районе Улан-Удэ, реконструкция зданий под промышленный парк, строительство досугово-образовательного центра в селе Турка и многое другое.

С 2016 года поток госконтрактов пошел на спад. Последний аукцион «Дарханстрой» выиграл в феврале 2017 года. Это была реконструкция школы №63 в 113-м квартале Улан-Удэ стоимостью 129 млн рублей.

Один из последних контрактов – на строительство спецприемника для арестантов в Закаменском районе – компания и вовсе не смогла выполнить. Заказчик работ в лице МВД Бурятии в одностороннем порядке расторг контракт, а «Дарханстрой» внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Отметим, «Дарханстрой» пытались банкротить уже трижды. Последняя попытка была предпринята в октябре 2017 года. Однако компания погасила задолженность, и в январе этого года производство по делу о банкротстве прекратили.

Сможет ли сейчас «Дарханстрой» погасить долги перед налоговой службой или компания уйдет на банкротство, станет известно в ближайшие месяцы.

Фото: pixabay.com
^