12.12.2018
Фотовыставка «Мировое наследие буддизма» откроется в Улан-Удэ
Она пройдет в рамках Фестиваля Индии в России

В Улан-Удэ в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова 13 декабря состоится открытие фотовыставки «Мировое наследие буддизма» в рамках проведения Фестиваля Индии в России, сообщили в министерстве культуры Бурятии.

Организатором выставки выступает Культурный центр имени Джавархарлала Неру посольства Индии в Москве. Автором работ является известный фотограф, кинорежиссер и искусствовед Беной К. Бехл.

Эта выставка, как отмечают организаторы, дает широкое представление о памятниках и художественном наследии буддизма, начиная с древнейших времен. Она приглашает зрителей в визуальное паломничество по странам мира и знакомит с жизнью Будды. Во время выставки жители Бурятии смогут насладиться фотографиями, сделанными в Индии, Шри-Ланке, Мьянме, Афганистане, Непале, Узбекистане, Тибете, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Лаосской НДР, Индонезии, Сибири, Калмыкии, Бангладеш, Бутане, Монголии и Японии.

Что касается автора замечательных снимков, то Беной К.Бехл сделал более 50 000 фотографий памятников и художественного наследия Азии, снял сотни документальных фильмов по истории искусства, а его выставки тепло принимаются в 54 странах мира. Он известен чрезвычайно выразительными фотографиями буддийского искусства, дающими глубокое понимание тонкого и гуманного послания этого искусства.

Фото: pixabay.com
^