12.12.2018
В Улан-Удэ пасынок заплатил за лечение избитого им отчима
Парень несколько раз ударил мужчину битой по голове

Судебные приставы взыскали с 23-летнего улан-удэнца 53 тысячи рублей материального ущерба в пользу регионального фонда обязательного медицинского страхования. Деньги полагались в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшего по уголовному делу, который приходится отчимом осужденному.

Семейный конфликт произошел несколько лет назад. Молодой человек, испытывая неприязненные отношения к отчиму, решил проучить его за плохое обращение с матерью. Приехав домой вместе с другом, он застал родственника у подъезда. Вооружившись битой, парень нанес сожителю матери несколько ударов по голове. В результате инцидента мужчину госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом скулы, рвано-ушибленными ранами лба и лица.

В дальнейшем в отношении пасынка возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный был обязан возместить ущерб государству за лечение пострадавшего.

Приставы обратили взыскание на деньги должника на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Затем установили место работы молодого человека в одной из фирм.  

После этого улан-удэнец изыскал деньги и полностью погасил задолженность.

На сегодня 53 тысячи рублей перечислены в региональный ФОМС. За несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскано 3,5 тысячи рублей исполнительского сбора.  

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^