12.12.2018
В аэропорту Чульман Boeing компании «Якутии» задел хвостом взлетную полосу
Ведется доследственная проверка авиационного инцидента  

 В Якутии проводится доследственная проверка по факту авиационного инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия», сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По предварительным данным, 11 декабря в 13 часов 50 минут по местному времени в аэропорту «Чульман» самолет сообщением Нерюнгри-Красноярск при взлете задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. На его борту находились 103 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадавших нет.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в ноябре самолет «Сухой Суперджет-100» авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс 414 Улан-Удэ – Якутск, после посадки в аэропорту Якутска выкатился за взлетно-посадочную полосу. Воздушное судно при этом получило повреждения, у него оторвало шасси. На борту самолета находились 91 пассажир, в том числе – 7 детей и 5 членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов, было зарегистрировано четыре случая обращения за медицинской помощью в медпункт аэропорта.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 мог выкатиться за пределы ВПП в Якутске из-за неудовлетворительного состояния полосы, в частности из-за ее обледенения и несоответствия коэффициентов сцепления на участках ВПП тем значениям, которые были переданы экипажу, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на комиссию по расследованию инцидента.

Фото: vssut.sledcom.ru
^