12.12.2018
В Улан-Удэ стартует премьера художественного фильма с участием рэпера Хаски
Это первая работа певца в большом кино

13 декабря в кинотеатрах Улан-Удэ стартует премьера полнометражного художественного фильма «Хрусталь». Одну из ролей в картине сыграл известный рэпер, уроженец Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов (Хаски).

«90-е годы. Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. Из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье небольшого городка. Пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты», - так описывает сюжет фильма сайт «Кинопоиск». Жанр картины определен как драма и комедия одновременно.

Режиссером фильма стала Дарья Жук. Главную роль исполняет Алина Насибуллина – жена Хаски. Как сообщила она в интервью «Пятому каналу», они познакомились незадолго до съемок фильма. О творчестве будущего супруга начинающая актриса знала не много. Слышала какие-то композиции, не более того. Сейчас — она самый преданный поклонник Хаски, старается не пропускать его концерты и поддерживает во всем.

«Хрусталь» уже высоко оценили международных кинофестивалях в Карловых Варах, Лондоне и Одессе. Кинокартина выдвинута от Белоруссии на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Хаски появится в одном из эпизодов картины. Он играет роль татуировщика.


Фото: скриншот видеоклипа Хаски
^