12.12.2018
В Бурятии осуждены соучастники убийства с расчленением тела жертвы
Кровавая драма разыгралась в пригороде Улан-Удэ  

В Бурятии вынесен приговор 51-летнему Виктору Маркакову, признанному виновным в  «убийстве», а также двум его приятелям, 52 и 54 лет, признанным виновными в «заранее не обещаннои укрывательстве особо тяжкого преступления», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Кровавая драма разыгралась в пригородном с Улан-Удэ поселке Сотниково 30 июля прошлого года. Маркаков  распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего, как ни в чем не бывало, продолжили распивать спиртное.

Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной при помощи ножей, топора и пилы расчленили тело потерпевшего. Останки разложили по пакетам, унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где спустя несколько дней они были обнаружены местными жителями.

Приговором суда Маркакову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевшей – матери покойного мужчины, о возмещении причиненного преступлением морального вреда и взыскании с Маркакова 500 тыс. рублей.

Бывшему врачу, помогавшему злоумышленнику избавиться от тела, приговором суда назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; второму подельнику -  в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Фото: pixabay.com
^