13.12.2018
В Бурятии участник банды «черных лесорубов» получил реальный срок, а организатор - условный
Злоумышленники вырубили лес почти на 6 млн рублей

Баргузинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы.

Как сообщает прокуратура Бурятии, ОПГ «черных лесорубов» орудовала на территории Баргузинского района полтора года. Они нанесли ущерб на сумму около 5,8 млн рублей.

Суд признал злоумышленника виновным. С учетом опасного рецидива преступлений, совершения преступлений в период условного осуждения по предыдущему приговору, мужчина получил 3 года 9 месяцев колонии строгого режима.

Отметим, организатор группы, снабдивший ее участников лесозаготовительной техникой, трактором и автомобилем, осужден ранее. Он получил условный срок.

О том, что твориться в лесах Баргузинского района, можно узнать из недавнего материала «Номер один».

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^