13.12.2018
В Бурятии жильцы замерзающего дома засудили чиновников
Администрацию Селенгинска заставили переложить часть теплосети

Судебные приставы Кабанского района Бурятии обязали администрацию городского поселения «Селенгинское» произвести переукладку участка сети от тепловой камеры до жилого дома.

С иском в суд в интересах замерзающих жителей многоквартирного дома обратилась прокуратура района. В ходе проведенной проверки факт некачественного теплоснабжения дома подтвердился. Причиной низкой температуры в квартирах стало несоответствие теплопровода установленным нормам: вместо диаметра не менее 133 мм был установлен трубопровод диаметром 108 мм.

Суд отметил, что администрация Селенгинска, являющаяся собственником теплосети, обязана принимать меры по организации качественного теплоснабжения и капитального ремонта имущества.

В связи с тем, что в установленный срок муниципалитет не исполнил решение суда, в отношении администрации возбудили исполнительное производство.

Приставы неоднократно выносили требования должностным лицам о переукладке участка тепловой сети, а также предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

В настоящий момент должником произведена замена трубопровода на участке от тепловой камеры до жилого дома. Однако за несвоевременное исполнение решения суда администрации поселения придется выплатить 50 тысяч рублей в бюджет государства.

Фото: «Номер один»
^