13.12.2018
Сервисный центр по ремонту российских вертолетов открылся в Перу
У-УАЗ три года назад поставил в эту страну 24 вертолета Ми-171Ш

 Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в городе Лима. Центр создан при участии «Вертолетов России» (Ростех) и будет обслуживать геликоптеры марки «Ми», сообщили в пресс-службе ходинга.

На торжественной церемонии открытия присутствовали генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и главнокомандующий ВВС Перу Родольфо Гарсия Эскерре.

На мощностях нового предприятия компания Helicentro Peru будет ремонтировать гражданские вертолеты типа Ми-17, эксплуатируемых в регионе, а «Вертолеты России» будут проводить капитальный ремонт машин типа Ми-17 ВВС Перу.

«Создание центра по обслуживанию и ремонту российских вертолетов в Перу имеет стратегически важное значение – это позволит выполнять весь спектр работ без вывоза фюзеляжей с территории страны. Несмотря на то, что центр только начал работу, он уже обеспечен заказами до 2023 года – в ближайшее пятилетие запланирован ремонт около 40 вертолетов. Кроме того, выгодное географическое положение Перу и запас производственных мощностей предприятия позволяет рассматривать еще и заказы из других стран региона», – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

«Перу является крупнейшим в Латинской Америке импортером вертолетов российского производства. В настоящее время в этой стране эксплуатируется более 100 российских вертолетов, - заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов. - Мы продолжаем работу по созданию унифицированной системы управления жизненным циклом нашей вертолетной техники в Перу. Открытие сервисного центра вертолетов значительно укрепляет наши позиции в Латинской Америке, приоритетном для Ростеха регионе».

Напомним, в 2015 году Улан-Удэнский авиазавод выполнил контракт «Рособоронэкспорта» на поставку в Перу 24 вертолетов Ми-171Ш (экспортный вариант транспортно-штурмового вертолета Ми-8АМТШ). Кроме того, согласно открытым данным, на вооружении сухопутных войск Перу состоят семь вертолетов Ми-17 (экспортный вариант многоцелевого вертолета Ми-8МТ), в резерве находятся три тяжелых военно-транспортных Ми-26. Два вертолета Ми-8 находятся в составе морской авиации ВМС страны. ВВС Перу располагают 7 вертолетами Ми-171Ш и 18 Ми-17, а также 16 ударными Ми-25 (экспортный вариант Ми-24Д) и 2 Ми-35П (экспортный вариант Ми-24П)

Ми-171Ш - военно-транспортный вертолет, созданный на базе Ми-171 (Ми-8АМТ). Машина способна перевозить до 37 десантников и грузы массой до 4000 кг. Также вертолет предназначен для борьбы с бронированными целями, поражения живой силы противника и может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения.

Фото: russianhelicopters.aero


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^