13.12.2018
В Улан-Удэ вор залез в квартиру через форточку и отобрал вещи у проснувшихся хозяев
Мужчина уже был неоднократно судим

27-летний мужчина, работающий грузчиком, жил с гражданской женой, воспитывал ребенка. Не смотря на внешнюю благовидность, он параллельно зарабатывал на жизнь преступлениями. К своим годам мужчина уже не раз был судим, в его «послужном списке» были кражи, угон, незаконное проникновение в чужое жилище.

Прошлым летом мужчина в очередной раз оправился на дело. Ночью он проник через форточку в квартиру на первом этаже и принялся собирать ценности. Хозяева проснулись и заметили его, но вор не обращал на них внимание. Он, как ни в чем не бывало, забрал телефоны, ТВ-приставку и даже зачем-то силой вырвал из рук хозяйки ключи от квартиры. После этого выскочил из окна и был таков.

Всего вор стащил имущества на 2600 рублей. Через неделю его задержали, один из похищенных телефонов он не успел сбыть, позже его вернули потерпевшим.  

Как сообщили в прокуратуре Железнодорожного района Улан-Удэ, суд приговорил грузчика к 3,5 годам колонии строгого режима. К сроку наказания суд присоединил условное наказание по двум ранее вынесенным приговорам.

Кроме того, суд обязал «Республиканский ресурсный центр «Семья» охранять квартиру  осужденного, который является сиротой, пока он будет за решеткой.

Фото: pixabay.com
^