14.12.2018
Депутаты баргузинского райсовета пожаловались главе Бурятии на «травлю»
Они просят Алексея Цыденова оградить их от нападок в прессе

В распоряжение редакции «Номер один» оказалась копия письма на имя главы республики Алексея Цыденова, подписанного депутатами совета Баргузинского района Алексеем Кокориным и Сергеем Родионовым. Они просят защитить их от главы Баргузинского района Алексея Балуева, активиста ОНФ Сергея Коневина и некоего «Таратуева» (видимо, имеется в виду журналист Василий Тараруев). Те, якобы, устроили им травлю на страницах газеты «Номер один» и личном сайте Василия Тараруева.

«В связи с этим просим вашего личного участия в разборе сложившейся ситуации дабы не дискредитировать органы власти в глазах жителей района», - говорится в письме, составленном со множеством грамматических ошибок.

Депутаты утверждают, что их выставили «черными лесорубами» и что они выражают мнение простых граждан. В письме также содержатся заявления о причастности администрации района к негативным публикациям. Что касается активиста Сергея Коневина, депутаты сообщают, что пожаловались на него в правоохранительные органы.

Напомним, внимание к лесозаготовкам в Баргузинском районе привлек недавний поджог дома местного лесозащитника Александра Авраменко, боровшегося с «чёрными лесорубами». Активист едва не погиб, члены его семьи сильно пострадали в огне. Ранее в Баргузине поджигали дом другого активиста Юрия Секерина. Отметим, в Баргузинском районе отмечены множественные злоупотребления при лесозаготовках, по отзывам жителей района тайга уничтожается просто варварски. Стараниями Сергея Коневина скандал вышел на федеральный уровень.

Отметим, сами авторы письма имеют интересы в лесном бизнесе. Алексей Кокорин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель-лесозаготовитель, Сергей Родионов аналогичное ИП закрыл не так давно, но его брат Евгений Родионов тоже занимается лесом. В своих интервью Сергей Коневин сообщал, что на делянах баргузинских лесопромышленников часто находил сверхлимитные рубки.

- Сейчас вся эта ситуация вылезла, и они боятся, что все их деляны начнут проверять, как снег сойдет. Сейчас ведь все всплыло, сколько леса незаконно вырублено. У нас квартала за речкой вообще вырублены без документов. Поэтому они и жалуются и на меня, и на администрацию района, стремятся себе кое-что прикрыть. Пусть жалуются, куда хотят, я не боюсь. У меня все подтверждено документами, правда на моей стороне, - прокомментировал Сергей Коневин.

По его словам, он недавно снова был в прокуратуре и узнал, что по фактам незаконных рубок возбуждены новые административные и уголовные дела. Сергей Коневин подчеркнул, что шум, поднявшийся в СМИ, приведет к проверкам всех делян местных заготовителей, и неизбежно всплывет много нарушений. О всех известных фактах незаконных рубок общественник пообещал сообщить Алексею Цыденову при личной встрече.

Фото: «Номер один»
^