14.12.2018
Контрафактные автомасла из Иркутска  продавали в Бурятии
Товар маскировался брендами известных мировых производителей

Транспортные полицейские пресекли реализацию контрафактных моторных масел под товарными знаками известных мировых производителей, сообщили в Восточно-Сибирском Линейном управлении МВД России на транспорте.

Контрафактные моторные, гидравлические и трансмиссионные масла поставлялись в Иркутск железнодорожным транспортом для последующей реализации в Иркутской области и в Бурятии.

Транспортные полицейские совместно с СОБР Росгвардии по Иркутской области провели обыски в офисных, складских помещениях коммерческих организаций Иркутска, причастных к сбыту контрафакта. Обнаружено и изъято около 3 тонн фальсифицированного моторного масла, подготовленного для розлива, свыше 100 канистр готовой продукции, поддельная маркировочная и печатная продукция, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

По предварительным подсчетам, правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 (мошенничество) и статье 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ. Устанавливаются все соучастники незаконной деятельности.



Фото: вслу.мвд.рф
^