14.12.2018
В Улан-Удэ произошла крупная авария на теплосетях
В домах Советского района города разорвало трубы

Как сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ, в 13.50 произошло аварийное отключение электроснабжения на повысительно-насосную станцию (ПНС), которая дает тепло на объекты и дома нижней части Советского района. Это привело к нарушению работы насосного оборудования. В результате чего зарегистрированы порывы на сетях водо- и теплоснабжения внутри домов по ул. Ермаковского, Свердлова, Банзарова и других.

По данным на 16 часов электроснабжение восстановлено, ПНС работает в штатном режиме. Угрозы разморозки системы теплоснабжения домов нет.

Сейчас управляющие компании устраняют последствия порывов, непосредственно на внутридомовых сетях работают сварщики и сантехники. Дополнительная помощь пока не требуется, сообщили представители управляющих компаний и ТСЖ.

По данным Комитета городского хозяйства, в устранении последствий аварии задействовано 30 специалистов.

Ситуация находится на контроле мэра Улан-Удэ Александра Голкова, заверили в пресс-службе. На месте работает оперативный штаб. В его состав входят представители администрации города, Управления ЧС, ресурсно-снабжающие организации и управляющие компании.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^