16.12.2018 в 11:00

Бурятия «завалит» Китай и Монголию экологически чистыми овощами

Такую перспективу обрисовали чиновники на дне инвестора
A- A+
Бурятия «завалит» Китай и Монголию экологически чистыми овощами
Развитие агропромышленного комплекса республики и инвестиции в отрасль были рассмотрены на дискуссионной площадке «Будущее АПК Бурятии за высокими технологиями» в рамках проведения Дня инвестора. В работе площадки принял участие Глава Бурятии, сообщает пресс-служба правительства.

В своем вступительном слове Алексей Цыденов подчеркнул, что в республике есть уже действующие инвестиционные проекты, а также те, которые находятся в стадии разработки.

- Уверен, что после нашей сегодняшней дискуссии появится еще больше совместных проектов, поскольку у нас есть главное – потребитель. Внутренний рынок еще не насыщен сельскохозяйственной продукцией, а также есть экспортный потенциал – Монголия, Китай. По своей емкости эти страны гораздо больше, чем наш внутренний рынок. Поэтому перспективы производства для агропромышленного комплекса Бурятии очень хорошие, - обратился к участникам дискуссионной площадки Алексей Цыденов.

О совместном сотрудничестве между монгольской компанией «APU» и предприятиями АПК республики рассказал Сергей Громов, партнер одной из крупнейших монгольских компаний «APU», включающей несколько заводов по производству соков, напитков, молочной продукции.

- Мы видим возможности для экспорта продукции из Бурятии, потому что Монголия и крупный рынок Китая находятся у вас под боком. Свои продукцию мы поставляем на рынок Китая, поэтому видим перспективы и рост спроса на вашу продукцию, - отметил Сергей Громов.

Заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Денис Аскинадзе рассказал о помощи, которую фонд может оказать инвесторам в Бурятии. В частности, Фонд планирует участвовать в инвестиционном проекте по строительству птицефабрики в Кабанском районе.

- У нас нет ограничений на поддержку отраслей промышленности, за исключением нефте- и газо-добычи, все остальное - под силу. Но нам важно, чтобы инициатор проекта обладал тем опытом, который показывает пример успешной реализации заявленного проекта. Также мы работаем с экспорториентированными проектами, - подчеркнул Денис Аскинадзе.

В ходе дискуссии участники мероприятия высказывали пожелания о реализации в республике проектов по производству и переработке экологически чистой сельскохозяйственной продукции с высокими потребительскими качествами, которая будет иметь экспортный потенциал.

Фото: http://egov-buryatia.ru

Читайте также

В Бурятии разыскивают пропавшего мужчину
Последний раз его видели пьяным на площади Советов в Улан-Удэ три месяца назад
20.04.2024 в 18:15
В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.