16.12.2018
Служба по тарифам Бурятии защитила ТГК-14 от Николая Будуева
Ведомство написало заявление на депутата Госдумы за клевету

- Депутат Государственной Думы Будуев подал в Верховный суд РБ в прошлом году заявление о том, чтобы отменить приказы РСТ и исключить ряд затрат из затрат ТГК-14, а также пересмотреть все параметры, которые включены в тариф на тепловую энергию, - начал свой рассказ Борис Хмелев, руководитель республиканской службы по тарифам на недавнем заседании Хурала, касающегося темы тарифного регулирования.

По его словам, Верховный суд республики при участии прокуратуры отказал Николаю Будуеву по всем статьям. Тарифы остались без изменений.

- Позднее депутат Будуев подал в Верховный суд РФ апелляцию о том, чтобы решение судя РБ отменить, пересмотреть тарифы на тепловую энергию. ВС РФ в октябре 2017 года при участии генеральной прокуратуры РФ рассмотрел это дело и также отказал Будуеву по всем статьям, - продолжил Борис Хмелев.

Но на этом Николай Будуев не успокоился. В это году он снова подал в Верховный суд РБ заявление о том, чтобы тарифы отменить, либо снизить.

- Однако, по нашей информации, Верховный суд ему отказал, - говорит Борис Хмелев. - Несмотря на это депутат Будуев подал заявление в Следственный комитет о том, чтобы всех, кто учувствовал в этом деле привлечь к ответственности. В том числе тех, кто уже даже в РБ не проживает. Основание – то, что в тарифах на тепловую энергию в Улан-Удэ учтены все котельные и установлен единый тариф для города. При этом, он сослался на то, что администрация УУ не приняла соответствующее постановление о наделении ТГК-14 статусом единой теплоснабжающей организации. И единый тариф не должен быть принят, а тарифы должны быть дифференцированы по источникам тепловой энергии.

По словам руководителя тарифной службы, если бы решение было принято, что цена за гигакаллорию в Улан-Удэ была бы от одной до семи тысяч рублей.

- Учитывая, что депутат Будуев – а он такой же гражданин РФ и должен подчиняться законам РФ – направил ложные сведения в СК, нами было подготовлено соответствующее заявление, направлено в СК о том, чтобы привлечь депутата Будуева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, - заявил Борис Хмелев.

На этом терпение депутатов закончилось. Они начали в голос кричать, что собрались не затем, чтобы выслушивать историю конфликта Будуева и РСТ, а разобраться в тарифной политике. Несмотря на попытки господина Хмелева доказать, что эта история имеет отношение к тарифам, все же было решено перейти к более важным вопросам.

- Хорошее замечание, давайте Будуева не будем вспоминать, пойдемте дальше, - сказал председатель экономического комитета Хурала Анатолий Кушнарев.

Таким образом, служба по тарифам защитила тарифы ТГК-14 от снижения, а также решила привлечь к ответственности того, кто пытался эти тарифы снизить.

Фото: "Номер один"
^