16.12.2018
Прокуратура засудила минздрав Бурятии
Причина – отсутствие оборудования в кожвендиспансере

Прокуратура Советского района Улан-Удэ проверила исполнение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в деятельности государственного автономного учреждения здравоохранения «Республиканский кожно-венерологический диспансер».

Установлено, что в нарушение требований закона и Порядка оказания медицинской помощи населению в клинико-диагностическом отделении, лабораториях, стационаре диспансера отсутствует медицинское оборудование, предусмотренное стандартом оснащения.

Прокурор района обратился с исковым заявлением в Советский районный суд Улан-Удэ с требованием к учреждению здравоохранения укомплектовать диспансер необходимым медицинским оборудованием, к Министерству здравоохранения Республики Бурятия осуществить финансирование диспансера для устранения нарушений законодательства в срок до 01 ноября 2018 года. Требования прокурора судом удовлетворены.

Апелляционным определением Верховного суда республики решение в части срока исполнения изменено, ответчики обязаны осуществить финансирование и укомлектовать диспансер медицинским оборудованием в срок до 01 апреля 2019 года.

Фото: «Номер один»

^