17.12.2018
В Маньчжурии открыта платформа параллельного импорта автомобилей
Эта программа дает потребителям выгоду в цене

 На крупнейшем китайско-российском погранпереходе Маньчжурия (КНР) начала работу пилотная платформа параллельного импорта автомобилей. Это стало новой формой импортной торговли для Маньчжурии, сообщает Синьхуа.

В отличие от традиционного импорта автомобилей программа параллельного импорта не требует от автодилеров импортировать строго от автопроизводителей. Эта программа дает потребителям сравнительно большую выгоду по цене.

В январе 2018 года министерство коммерции и другие семь компетентных органов Китая официально утвердили превращение Маньчжурии в пилотный погранпереход для параллельного импорта автомобилей.

Как сообщили в муниципалитете Маньчжурии, уже открыт первый маршрут мультимодальных перевозок для параллельного импорта автомобилей. Маршрут берет начало в Дубае, оттуда автомобили будут привозиться морем в китайский морской порт Далянь, потом они будут перевозиться в Маньчжурию по железной дороге. Общее время в пути составит около 25 дней.

К настоящему времени по названному маршруту из региона Средний Восток в Маньчжурии привезена первая партия из 20 автомобилей в рамках программы параллельного импорта. Для осуществления параллельного импорта автомобилей на погранпереходе Маньчжурии построены парк импортных автомобилей, торгово-выставочный павильон, офисный корпус и склад для комплексной беспошлинной зоны.

Фото: pixabay.com
^