18.12.2018
Депутаты Хурала Бурятии предложили национализировать энергетику
Впрочем, дальше стен республиканского парламента эта инициатива не выйдет

Депутаты Хурала Бурятии провели совещание по поводу тарифного регулирования в республике. Обсуждались тарифы на электричество, воду, тепло, новый тариф на мусор, взносы на капитальный ремонт.

Много претензий было высказано в сторону республиканской службы по тарифам и энергетических компаний. Впрочем, далеко не все были настроены к ним враждебно.

- Тарифы экономически обоснованы. Они еще, может быть, даже и занижены, - говорила член общественной палаты Татьяна Думнова. - Что касается РСТ, у меня, у нашей группы замечаний нет, и не надо здесь придумывать какие-то популистские вопросы.

- Сколько руководители ТГК-14 и МРСК Сибири получают зарплаты, – прервал ее выступление депутат Игорь Бобков. - Вот такой простой, банальный вопрос. Они сейчас перебежали из правительства, сказали, что им там мало платят.

Судя по всему, Игорь Бобков, говоря о «перебежчиках» имел ввиду Сергея Козлова, который оставил пост министра транспорта и энергетики ради поста руководителя филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

- Проблема в том, что приватизировано все, что можно и нельзя. Оттуда все наши проблемы, - говорил в свою очередь депутат от КПРФ Баир Цыренов. - Зачем было ТЭЦ наши приватизировать? Вообще энергосистемы расчленять, распродавать? Если мы говорим о том, чтобы выходить с федеральной инициативой, то было бы сенсационно… я не верю, к сожалению, в смелость нашего Хурала, но один на один когда с коллегами разговариваешь из разных фракций, все, как один, говорят: «Да конечно, это ерунда, надо чтобы государство полностью управляло энергосистемой, коммунальной сферой». Ну давайте попробуем выйти с такой инициативой: национализация энергосистемы, национализация коммунальной сферы.

Впрочем, его предложение поддержали только коллеги коммунисты. В итоговый протокол совещания его включать не стали, заявив, что здесь не обсуждаются «вопросы большой политики».

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^