19.12.2018
В столице Кузбасса умер Дед Мороз
Заслуженный артист РФ умер, выступая в роли Деда Мороза на празднике в детсаду Кемерова

Пожилой мужчина, исполнявший роль Деда Мороза, умер после утренника в детском саду «Тавосочка» в Ленинском районе Кемерова. Об этом сообщили ТАСС два источника. «Мужчине 1951 года рождения стало плохо, он скончался в карете скорой помощи», - сказал источник в правоохранительных органах.

Источник в органах власти Кемеровской области уточнил ТАСС, что мужчина был одет в костюм Деда Мороза, а проблемы со здоровьем у него начались на детском утреннике. В детском саду "Тавосочка" от комментариев отказались.

Источник в органах власти рассказал ТАСС, что на празднике умер заслуженный артист РФ Валерий Титенко. «Да, действительно, это артист Валерий Титенко», - сказал собеседник агентства.
На сайте музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва сообщается, что Валерий Титенко скончался на 68-м году жизни. Мужчина работал в этом театре с 1986 года. Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РФ». Кроме того, Титенко был отмечен правительственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, также он награжден орденом «Доблесть Кузбасса».

В театре Титенко играл как в драматических, так в детских спектаклях, известен ролям барона де Кревельяк в «Мистере Иксе», Ферри в «Сильве», царя в сказке «Конек-горбунок».

Фото: «Номер один»
^