19.12.2018
Три проекта из Бурятии претендуют на победу в Сочи
Они вошли в шорт-лист всероссийского конкурса лучших социально-экономических практик АСИ

Три проекта из Бурятии попали в шорт-лист конкурса лучших социально-экономических практик, которое уже три года подряд проводит Агентство стратегических инициатив, сообщили в минэкономики республики.

Два представлены в номинации «Развитие туристического потенциала». Один из них – проект по реконструкции исторического центра Улан-Удэ на основе муниципально-частного партнерства. В ходе реализации проекта часть жителей центра города переселена из ветхого и аварийного жилья, а старинные дома отремонтированы за счет средств инвесторов. При этом удалось сохранить их исторический облик. Благоустроена улица, затем в зданиях расположились ремесленные мастерские, музеи, мини-гостиницы и кафе.

Еще один проект, заинтересовавший экспертов, реализуется в Селенгинском районе Бурятии. Это туристический маршрут «По Великому чайному пути: Удунгинский купеческий тракт». Он предполагает путешествие вдоль горной речки Удунга по величественному хребту Хамар-Дабана.

В номинации «Создание условий для развития волонтерской деятельности» в финал вышла программа «Равный обучает равного» по подготовке волонтеров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекций, представленная бурятским республиканским Центром профилактики и борьбы со СПИД.

В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов «за» в соответствующей номинации. При оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах. До 25 декабря 2018 года на итоговом заседании жюри определит по три финалиста в каждой из восьми номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в  Сочи в феврале 2019 года.

Всего в 2018 году на конкурс поступило более 700 заявок. Из них отобрано 120 проектов, которые прошли в финал. От Бурятии в 2018 году было представлено 15 проектов. Они оценивались по 10 критериям, среди которых оценка влияния на экономику Бурятии, общественная значимость, оригинальность и другие.

Фото: egov-buryatia.ru/minec


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^