19.12.2018
Для жителей села Сотниково в Бурятии купят новый дом культуры
Старому зданию ДК скоро исполнится сто лет

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова, в связи с многочисленными просьбами жителей села Сотниково будет решен вопрос по аварийному Дому культуры. Подходящее помещение планируется приобрести в 2019 году, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Сегодня Сотниково - большой и быстро разрастающийся пригородный поселок. Вопрос о необходимости большого Дома культуры остро стоит уже больше 10 лет. Он располагается в старом аварийном здании, построенном в 30-х годах прошлого века. Дети вынуждены заниматься в кружках и секциях в стесненных условиях, поскольку нет полноценных помещений для занятий вокалом, хореографией и т.д. Все мероприятия проходят в фойе.

Вариант строительства Дома культуры в Сотниково рассматривался с 2015 года. Новый объект требовал проведения длительных и дорогостоящих процедур разработки проектно-сметной документации, экспертиз, выбора земельного участка, проведения конкурсов и т.д. Кроме того, по информации администрации Иволгинского района, в Сотниково не хватает земельных участков для размещения социально значимых объектов.

Разные варианты решения вопроса обсуждались на выездном совещании под руководством первого зампреда правительства РБ Игоря Шутенкова. В итоге было решено купить готовое здание с коммуникациями, необходимой планировкой, благоустроенной территорией.

По словам министра культуры Соелмы Дагаевой, одно из зданий в центре села изначально строилось под Дом культуры. Однако строительство не было завершено, здание продали. Новые собственники не стали кардинально менять планировку и сделали концерт-холл, где проводятся семейные праздники и культурные мероприятия для жителей села. Помещения позволяют  расположить здесь библиотеку, Дом культуры со зрительным залом на 200 мест, кабинеты для занятий кружков и секций.

Планируется, что жители Сотниково получат новый Дом культуры уже в первом полугодии 2019 года. Финансирование будет предусмотрено за счет средств муниципального и республиканского бюджетов.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^