19.12.2018 в 12:10

В улан-удэнской шаурме нашли кишечную палочку

В случайно выбранном кафе даже кипяток представляет опасность для горожан
A- A+
В улан-удэнской шаурме нашли кишечную палочку
Напомним, на минувшей неделе ОНФ совместно с Центром гигиены и эпидемиологии проверили качество питания в четырех павильонах фастфуда. Так, были отобраны пробы. В результате лабораторных исследований в двух точках была обнаруженная кишечная палочка.

"В ходе проверок были выявлены нарушения по поставке воды и вывозу стоков, дезинфекции емкостей для питьевой воды и стоков, отсутствие у сотрудников личных медицинских книжек. Также были зафиксированы нарушения технологии изготовления готовой продукции, когда обработка сырья и приготовление готовой продукции осуществляется на одном столе, разделочный инвентарь в соответствии с обрабатываемым на них продуктом не промаркирован, а также отсутствие технологических инструкций, нормативной и технической документации на изготавливаемую продукцию и сопроводительной документации на поступающее сырье и пищевые продукты", - отрапортовали в республиканском штабе ОНФ.

Помимо этого, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия отобрали пробы воды и продукции. Стоит отметить, что продукцию для исследования предоставили только в одном из павильонов, в остальных местах предприниматели отказались предоставить ее для лаборатории. В денере, взятом на пробу на улице Борсоева, 2, обнаружены группы кишечных палочек (колиформы). В пробе воды в павильоне на улице Сахьяновой, 9 также выявлены колиформные бактерии. Кроме того, были обнаружены просроченные соки на улице Ключевской, 40.

«Практически во всех павильонах были выявлены одни и те же нарушения. В основном это нарушение товарного соседства, хранения продуктов, отсутствие маркировок и так далее, – рассказала активист Народного фронта Любовь Кондратьева. – Все торговые точки расположены в небольших павильонах, где нет водоснабжения, нет туалета, негде помыть руки, поэтому неизбежно нарушение санитарных норм. Проверочные мероприятия продолжаются. Все материалы проверок, а также лабораторные исследования направлены в Роспотребнадзор для привлечения предпринимателей к ответственности и устранения нарушений».

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

Читайте также

Воздух в Улан-Удэ стал еще грязнее
К таким выводам по итогам ушедшего года пришли в госметеослужбе
03.02.2023 в 06:00
В Бурятии проводится доследственная проверка закрытия сельской поликлиники
Она не работает уже две недели из аварийного состояния котельной, но оперативных мер по ситуации не принято

02.02.2023 в 17:55
В Улан-Удэ водитель без прав сбил на тротуаре двух пешеходов
После наезда автомобиль врезался в столб
02.02.2023 в 17:42
К 50-летию БАМа создается интерактивный архив
Ветеранов «стройки века» приглашают к участию в нем воспоминаниями, дневниками, историями

02.02.2023 в 17:41
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.