19.12.2018
В Бурятии дети создают новогодние ёлочки своими руками
Из пластиковых бутылок, стружек и даже из кедровой шелухи

Сотрудники Кяхтинского лесхоза и лесничества провели конкурс среди учащихся на лучшую елочку, созданную из любых альтернативных материалов. Результат превзошел все ожидания, сообщили в Республиканском отделе лесного хозяйства.

Школьники 3-4-х классов соревновались за звание лучшего и креативного умельца. На конкурс ребята представили новогодние композиции из совершенно разных материалов – пряжи, бумаги, пластиковых бутылок, еловых шишек, кедровой шелухи и даже из стружек. Каждая поделка была сделана собственными руками участников. Каждая создает новогоднее настроение и убеждает людей в главном – что наличие живого дерева в Новый год совсем не обязательно.

Как отмечают сотрудники Кяхтинского лесхоза и лесничества, такие конкурсы формируют экологическую культуру, ответственное отношение к природе и раскрывают творческий потенциал ребят.

Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача - выявить победителя. После детального рассмотрения каждой композиции, победителем  конкурса стала «Новогодняя красавица из стружек». Второе  место завоевала «Ёлочка из пластиковых бутылок». А «Ёлочка из Кедровой шелухи» замкнула тройку фаворитов.

Все участники были награждены поощрительными призами, а победители сладкими подарками и ценными призами.

В ближайшее время в Бурятии стартует республиканский конкурс «Альтернативная ёлочка», который соберет работы маленьких умельцев со всех районов республики.

Фото: egov-buryatia.ru/ralh/
^