19.12.2018
Лже-заместитель налоговой службы Бурятии обманул читинку на 100 тысяч рублей
Получив деньги, мошенник прислал ей смс с извинениями и пожелал здоровья

Как сообщает МВД Забайкальского края, недавно на сотовый телефон 52-летней читинки позвонил неизвестный и, представившись заместителем начальника налоговой инспекции Бурятии, попросил разрешения привезти на принадлежащие ей охотничьи угодья представителя из Москвы, обещав за это денежное вознаграждение. Мужчина пояснил, что у одного из членов комиссии день рождение и нужно организовать его проведение.

Получив согласие, неизвестный попросил купить продукты и спиртные напитки в торговом центре «Фортуна», заверив, что все расходы будут оплачены налоговой инспекцией. В дальнейшем женщине позвонил неизвестный, якобы с магазина «Фортуна», и из-за неисправности терминала в магазине, попросил сделать перевод за товар в магазине «Связной». По его указанию женщина перевела на указанный злоумышленником счет 98 тысяч рублей. После этого телефон звонившего стал недоступен.

Через некоторое время потерпевшей поступило смс-сообщение от неизвестного, который обратился к ней по имени отчеству, извинился, сообщил, что сидит в тюрьме, пожелал здоровья и просит простить, если она сможет.

По факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению виновных.

Фото: «Номер один»
^