19.12.2018
Деньги на снижение дефицита бюджета Бурятии предложили отдать многодетным семьям
Однако инициативу депутата никто не поддержал

Сегодня на внеочередной сессии Хурала Бурятии главным вопросом обсуждения были изменения в бюджет республики. Напомним, 17 декабря глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании сообщил, что республика дополнительно получит из федерального бюджета 566 млн рублей компенсации в связи с удорожанием топлива (угля и мазута) и 766 млн рублей субсидии на выравнивание обеспеченности.

- То есть еще более 1,2 млрд рублей мы под занавес получили из федерального бюджета. По топливу и по выравниванию у нас одни из самых больших сумм среди всех субъектов России, - отметил глава Бурятии.

По словам выступавшей на сессии замминистра финансов Бурятии Ларисы Самбаровой, более 700 млн рублей, которые федерация выделяет республике на выравнивание бюджетной обеспеченности, пойдут на уменьшение дефицита бюджета. Что было поставлено под сомнение некоторыми депутатами.

- Я понимаю, что на сегодняшний момент внести изменения невозможно, но, тем не менее, хотел бы сказать, - взял слово депутат Тумэн Дондоков. - Сейчас проектом предлагается уменьшить на 779,9 миллиона рублей дефицит республиканского бюджета. Я считаю, что эти деньги можно было бы направить на такую хорошую программу как «О мерах поддержки многодетных семей в Республике Бурятия». Таких семей у нас на сегодняшний день 280. Поэтому в дальнейшем, если будет у нас какая-то возможность, средства можно было бы направить туда.

Впрочем, на сессии никто комментировать его предложение не стал. Видимо, действительно, изменения в закон вносить уже поздно.

Фото: «Номер один»
^