20.12.2018
Бурятия заняла 39-е место в рейтинге развития конкуренции в РФ
Республика поднялась сразу на 20 позиций

Бурятия заняла 39-е место в рейтинге развития конкуренции, который составляет минэкономразвития России. За год республике удалось подняться на 20 позиций с 59-го места. Среди лидеров рейтинга -Татарстан, Московская область и город Москва. Аутсайдерами в 2017 году стали Калмыкия, Тверская и Иркутская области, сообщает минэкономики Бурятии.

В рейтинге учитываются: принятие нормативно-правовых актов, направленных на создание благоприятных условий для развития конкуренции в регионе; организация работы межотраслевого совета, который призван защищать интересы потребителей; утверждение перечня социально значимых  рынков для содействия развитию конкуренции и другие мероприятия.

Работа по внедрению стандарта развития конкуренции в Бурятии ведется с 2015 года. Создана республиканская комиссия по содействию развития конкуренции, утвержден перечень из социально значимых рынков, на которых развитию конкуренции уделяется особое внимание. Среди них рынки услуг дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха, медицинских услуг, услуг в сферах культуры, жилищно-коммунального хозяйства, перевозки пассажиров, связи, социального обслуживания. Также на особом контроле рынки розничной торговли, мясной продукции и электроэнергетики.

«В настоящее время мы работаем над реализацией Национального плана по развитию конкуренции и выполнением поручений главы государства по итогам Госсовета. В республике разработаны и утверждены ключевые показатели развития конкуренции, началось внедрение  в органах власти системы антимонопольного комплаенса (система контроля и управления рисками, возникающими из-за несоблюдения: законодательства; предписаний регуляторов, контролирующих организаций; правил саморегулируемых организаций и других форм объединения предприятий; внутренних документов).
Кроме того, в этом году глава Бурятии Алексей Цыденов и замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин подписали соглашение о  взаимодействии, которое позволит усилить работу в этом направлении, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^