20.12.2018
Грабитель магазина в Улан-Удэ: «Очень хотел выпить и облегчить свои страдания»
Угрожая продавцу ножом, мужчина завладел спиртным и скрылся

Летом этого года 42-летний мужчина вместе со знакомыми подрядился строить дом на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Однажды, употребив на рабочем месте две бутылочки пива, ему захотелось продолжения. Денег не было, тогда он вспомнил про хозяйские инструменты. Вечерком он взял дрель, лобзик, шуроповерт и отнес в ломбард. На вырученные деньги опохмелился, и отправился в парк «Юбилейный», где и переночевал.

На следующее утро, по словам мужчины, «он очень плохо себя чувствовал, хотел выпить и облегчить свои страдания». Проходя мимо магазина, решил украсть бутылку водки. Зашел, осмотрелся, продавца нигде не было. Мужчина решил, что пока никого нет, успеет схватить спиртное с витрины. Но только он подошел, из подсобки вышла девушка-продавец.

«Покупатель» прижал испуганную девушку к стене, выхватил у нее из рук телефон, и, пригрозив ножом, потребовал алкогольные напитки. Продавец по совету агрессивного посетителя собрала «полторашки» с пивом в пакеты, а затем вынуждена была выдать пять тысяч из кассы. Деньги он пропил, куда дел телефон, так и не вспомнил.

На следующий день мужчина решил вернуться на стройку, откуда украл инструменты. Думал поговорить с хозяином, попросить прощения. Постучал, но двери ему никто не открыл. По дороге к остановке его взяли сотрудники полиции.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района Улан-Удэ, суд признал мужчину виновным в краже и разбойном нападении и приговорил к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: «Номер один»
^