20.12.2018
Кредиторы «дожали» фирму депутата горсовета Улан-Удэ
На ЗАО «Элетрос» введено наблюдение

Очередной иск о признании банкротом ЗАО «Электрос» - фирмы депутата горсовета Улан-Удэ Александра Тимофеева – завершился успехом.

Напомним, «Электрос» пытались обанкротить уже не раз. Последняя попытка предпринималась совсем недавно налоговой службой, которой компания задолжала более 18 млн рублей. Однако в августе этого года суд принял решение - в иске отказать.

Буквально спустя неделю, 6 сентября, в арбитраж поступил новый иск. На этот раз признать «Электрос» банкротом требовало ООО «Сибмера» из Новосибирска. Компания Тимовеева задолжала этой фирме 740 тысяч рублей. В дело тут же вступила налоговая служба. За это время сумма долга «Электроса» по налогам выросла уже до 19,3 млн рублей.

На суде представитель должника пояснил, что наличие задолженности перед заявителем не оспаривает, а денег и имущества для расчета с кредиторами у «Электроса» нет. В итоге Арбитражный суд Бурятии признал требования кредитора обоснованными и ввел на «Электросе» процедуру наблюдения.

Как уже ранее сообщал «Номер один», некогда «Электрос», основанный мамой депутата, процветал. В 2011 году бразды правления компанией перешли к Александру Тимофееву, который за несколько лет довел компанию до банкротства.

Фото: russianstock.ru



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^