20.12.2018
26-летняя жительница Бурятии получила 10 лет за убийство сожителя граблями
На суде женщина свою вину не признала и заявила, что оговорила себя

Напомним, утром 27 мая на мусорном полигоне в поселке Онохой было обнаружено тело 35-летнего мужчины с травмами головы. О смерти мужчины на свалке в правоохранительные органы сообщила его 26-летняя сожительница. Она заявила, что на полигоне ТБО на них напали двое незнакомых молодых людей, которые пытались ее изнасиловать, а затем жестоко избили сожителя, отчего он скончался. Девушка также предположила, что нападавшие являлись сотрудниками полиции.

Следователи начали проверять ее версию, но она не находила подтверждения. При этом несколько месяцев назад девушка сама пыталась при помощи ножа расправиться с сожителем, который выжил благодаря своевременной медицинской помощи.

Во время повторного допроса при ответах на уточняющие вопросы она начала путаться в деталях и по несколько раз менять свои показания. Не найдя, что ответить на замечания следователя, она согласилась рассказать правду, призналась в преступлении и сообщила подробности расправы над сожителем.

Также девушка назвала двух знакомых, которые находились рядом во время преступления. Очевидцы были найдены и подтвердили, что с потерпевшим расправилась его сожительница.

По данным Следственного комитета Бурятии, девушка нигде не работала, периодически бродяжничала, злоупотребляла спиртным. Несколько месяцев назад она познакомилась с местным жителем, у которого недавно трагически погибли родители, а затем – брат и сестра. Они начали вместе жить, продолжили злоупотреблять алкогольными напитками.

В конце февраля 2018 года во время очередного застолья после незначительной ссоры девушка нанесла ножом несколько ударов сожителю в живот. В тот раз раненого мужчину удалось спасти врачам, которые вовремя провели несколько сложных операций. После излечения мужчина некоторое время проживал у знакомых, но затем опять сошелся с женщиной, которая чуть не лишила его жизни.

26 мая они вместе собирали металл на свалке в поселке Онохой. Под вечер, сдав его, получили деньги, купили спиртное и, расположившись на полигоне в своем шалаше, начали выпивать с двумя знакомыми. Во время застолья между сожителями вновь произошла ссора, в ходе которой девушка, зная о незаживших швах после операции, пнула мужчину в живот. Когда он упал и начал корчиться, она схватила грабли и принялась с силой наносить ими удары по голове и телу потерпевшего.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем она договорились с собутыльниками, чтобы те не выдавали ее, после чего улеглась спать. Следующим утром она разрезала на себе одежду и голая пошла к родственникам, которым рассказала, что на них напали неизвестные молодые люди.

Однако при рассмотрении дела в суде женщина отказалась от ранее данных показаний и заявила, что оговорила себя под давлением следователя. Она вновь настаивала, что на ее сожителя напали неизвестные лица.

Но суд первой инстанции в ее версию не поверил. Женщину признали виновной в убийстве и приговорили к 10 годам лишения свободы. Осужденная обжаловала приговор в Верховном суде Бурятии, но он оставил решение районного суда без изменений.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^