21.12.2018
В Улан-Удэ с начала года изъято 197 единиц игрового оборудования
Игорный бизнес по-прежнему живее всех живых (видео)

В Улан-Удэ с начала года в результате оперативно-розыскных мероприятий полиции и других силовых структур пресечена деятельность девяти игорных заведений. Из незаконного оборота изъято: 91 игровой автомат, 100 компьютеров, шесть покерных столов, документация и деньги, установлены 13 лиц, занимавшихся игорным бизнесом, сообщили в республиканском МВД.

Уничтожено 358 единиц игрового оборудования, изъятого сотрудниками правоохранительных органов в 2017 и 2018 году. В доход государства обращены около 231 тыс. рублей.

Следственными подразделениями Следственного управления СКР по Бурятии возбуждено семь уголовных дел по статье 171.2 Уголовного кодекса РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр». Так, в нынешнем году члены преступной группы, организовавшие деятельность трех игорных заведений, осуждены Железнодорожным районным судом к лишению свободы на различные сроки.

В настоящее время пресечена деятельность еще одной преступной группы, создавшей три игорных заведений. Следственными органами по материалам оперативно-розыскной деятельности полицейских по этому факту возбуждено четыре уголовных дела в отношении четырех лиц. Два уголовных дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Необходимо отметить, что к уголовной ответственности привлекаются не только организаторы, но и администраторы игорных заведений, а с июля 2018 года, в связи с внесением изменений в Уголовный кодекс РФ, и собственники (арендодатели) помещений.



Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^