21.12.2018
«Мусорная реформа» в Бурятии отложена на неопределенный срок
Схема вывоза мусора в республике пока остается прежней

Республиканская служба по тарифам (РСТ) приняла решение не устанавливать единые тарифы на услугу регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех трех зонах его деятельности в Бурятии на 2019 год.

Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с главами муниципальных образований, сообщила пресс-служба правительства республики.

Накануне минприроды Бурятии направило в адрес РСТ письмо, в котором говорится о том, что финансовая и техническая неготовность регоператора к выполнению возложенных на него обязанностей, а также поступившее обращение регоператора в адрес минпририроды Бурятии с предложением расторгнуть соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО, является основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории республики.

Де-факто, это означает, что «мусорная реформа» в Бурятии с 1 января 2019 года не начнется, как это и прогнозировалось. Однако, не сомнений, что подготовка к ней продолжится.





Фото: egov-buryatia.ru
^