24.12.2018
В Бурятии золотодобывающая компания загрязняла окружающую среду
Нарушения вскрылись в ходе проверки прокуратуры

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила ООО «Иликан» на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Как выяснилось, в нарушение требований закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» фирма производила водозабор из ручья Уколкит в отсутствие договора на водопользование. В водоохраной зоне ручья располагались емкости с горюче–смазочным материалом, устройства для сбора жидких бытовых отходов отсутствовали. На участке выявлены разливы масел на почву.

Кроме того, в нарушение правил пожарной безопасности предприятием не произведена очистка придорожной полосы лесной дороги от порубочных остатков древесины.

Директору ООО «Иликан» внесено прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Виновное должностное лицо компании привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^