25.12.2018
Таможенники Забайкалья пресекли вывоз в КНР 20 когтей медведя
Их вез в своем багаже житель Поднебесной

Таможенники МАПП Забайкальск в результате досмотра багажа гражданина КНР, следовавшего из России в Китай, обнаружили 20 когтей медведя, сообщили в Сибирском таможенном управлении.

Житель Поднебесной заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. В настоящее время дериваты изъяты, направлены на экспертизу. В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, в декабре в Забайкалье пресекли вывоз в КНР рекордной партии дериватов. Их обнаружили в вагонах с рудой. Партия весом более 136 кг находилась в грузовом поезде, который следовал из России в КНР, Дериваты были упакованы в полиэтиленовые мешки и сокрыты в вагонах с рудой. В мешках перевозились: 77 хвостов оленя - 20,6 кг, 104 хвоста кабарги – 18,9 кг, лапы 41 лапа медведя – 52,5 кг, шесть губ лося – 15,3 кг, 121 штук рог сайгака – 22,2 кг.

Медвежьи лапы, органы животных пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине.

Фото: stu.customs.ru



^