25.12.2018
В Бурятии глава села подозревается в подлоге
Желая приобрести древесину, он выписал лес на другого человека

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Тамирское Кяхтинского района, сообщили в прокуратуре республики.

Руководителю муниципального образования инкриминируется статья 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Все началось с проверки соблюдения законодательства о лесопользовании, которую провели прокуратура Кяхтинского района совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по  Бурятии. В ходе проверки установлено, что глава сельского поселения,  желая приобрести древесину для личных нужд, подписал распоряжение, содержащее заведомо ложные сведения о потребности в древесине другого человека.

В декабре 2016 года на основании  документа Республиканское агентство лесного хозяйства заключило с этим человеком договор  купли-продажи лесных насаждений объемом 27 кубометров. Выделенный лес находился в Чикойском участковом лесничестве. Впоследствии глава сельского поселения организовал его вырубку и использовал  древесину для личных нужд.

Фото: «Номер один»
^