25.12.2018
Крымский мост и пенсионная реформа – события 2018 года
Однако год получился «средний», считают респонденты Левада-Центра      


Открытие Крымского моста (47%) и пенсионная реформа (46%) разделили первое место в рейтинге важнейших событий 2018-го года. Их отметил практически каждый второй участник опроса Левада-Центра.

Второе место также примерно поровну делят выборы президента РФ (37%) и Чемпионат мира по футболу в России (36%). Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (34%) занимает третью позицию, массовое убийство в Керченском политехническом колледже (28%) четвертую. На пятом месте конфликт в Керченском проливе и введение военного положения в Украине (25%).

Оценки 2018-го года в целом чуть более пессимистические, чем год назад: за счет роста числа россиян, которые считают, что уходящий год был «труднее, чем предыдущий» (45%), «таким же как предыдущий» его считают 45% респондентов. Вместе с тем 57% опрошенных сказали, что для них лично год был «удачным» (противоположную оценку продемонстрировал каждый третий).

В целом россияне оценили год, как «средний» (66%), выбирая между «очень хорошим», «хорошим», «средним», «плохим», «очень плохим».

Фото: most.life
^