25.12.2018
Виражная горка на площади Советов будет бесплатной за госсчет
Ледовый аттракцион будет обеспечен охраной. Его проверит минстрой

 Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил включить виражную горку «Хрустальная сказка», находящуюся на площади Советов, в список запланированных новогодних мероприятий по линии министерства культуры Бурятии, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Поручение дано с целью сделать традиционный зимний аттракцион бесплатным для населения республики, уточнили в ведомстве.

«Нам поручили обеспечить население в новогодние праздники, на Рождество и в Сагаалган бесплатным доступом на ледовые сооружения, расположенные на площади Советов. Это возможно за счет включения дополнительного события в список рождественских мероприятий. Так, мы увеличим их число, а услуга будет предоставлена бесплатно. Министерством будут произведена оплата предпринимателю, владельцу виражной горки, на основе договора из республиканского бюджета», - рассказал заместитель министра культуры Бурятии Леонид Будаев.

С 31 декабря по 5 февраля жители Бурятии смогут безвозмездно пользоваться виражной горкой, не задумываясь о потраченном времени. Предполагается, что зимний аттракцион будет обеспечен охраной с целью соблюдения правил безопасности. Прокатиться по ней можно будет согласно установленному графику работы, предварительно с 10 утра до 22 часов.

Открытие конструкции планируется накануне Нового года, горка будет иметь ледовые борта и пять разделительных дорожек. Её длина составит около 80 метров. Минстрой республики проверит надежность и безопасность «Хрустальной сказки».

Как сообщал «Номер один», до поручения главы Бурятии предполагалось, что виражная горка обойдется в 100 рублей за три спуска и 200 рублей за 8 спусков для всех желающих. Это вызвало большой скандал в соцсетях и в СМИ. Тема осуждалась на сессии Народного Хурала Бурятии.

Фото: russianstock.ru
^