26.12.2018 в 07:27

Кондитеры Улан-Удэ будут экспортировать конфеты в КНР и Монголию

«Амта» запускает инвестпроект стоимостью 350 млн. рублей

A- A+
Кондитеры Улан-Удэ будут экспортировать конфеты в КНР и Монголию
 Кондитерская фабрика «Амта» в Бурятии запустит инвестиционный проект стоимостью 350 млн рублей для расширения экспортных поставок конфет в Китай и Монголию, сообщили ТАСС в правительстве региона.

«Планируется запуск новой линии производительностью до 518 кг продукции в час, отливаться будут шоколадные, желейные конфеты и конфеты тоффи. В январе 2019 года начнется первый этап - подготовка помещений под оборудование, в сентябре - его установка и запуск производства. Общий объем инвестиций - 350 млн рублей», - уточнили в правительстве.

Новый инвестиционный проект позволит расширить экспортные поставки, отметила директор фабрики Ольга Денисова. «Мы планируем обновить ассортимент, расширить выпуск шоколадных конфет и расширить рынки сбыта. Задачи - импортозамещение и выход на новые рынки экспорта в Монголии, Китае, - пояснила журналистам Денисова. - Нам необходимо сделать рывок: средний класс в КНР растет, растет в этой стране потребление шоколада, кондитерская продукция - это то, что нужно сейчас китайскому потребителю».

«Амта», основанная в 1971 году, по словам Денисовой, - крупнейшая кондитерская фабрика на территории от Красноярского края до Приморского. Ближайшего соседа - иркутскую кондитерскую фабрику «Ангара» - бурятская фабрика по объемам производства опережает в два раза.

Она выпускает более 200 наименований продукции - шоколадные и кондитерские изделия, от карамели до наборов премиум-класса. «В этом году мы планируем выйти на выручку в 420 млн. рублей, выпуск продукции составит 3,5 тыс. тонн, то есть 290 тонн в месяц мы сейчас выпускаем готовой продукции. Новая линия позволит выпускать дополнительно еще около 80 тонн продукции в месяц, это от 25% до 30% в тоннаже от наших сегодняшних объемов выпуска», - уточнила Денисова, добавив, что выпуск продукции «Амты» по сравнению с 2014 годом увеличился в рублевом эквиваленте в семь раз, по сравнению с 2015 годом - в четыре раза.

Кстати, шоколад, кондитерские изделия, колбаса, пшеничная мука, водка ... на прошедшей в Шанхае первой Китайской международной импортной выставке (China International Import Expo, CIIE) фирменная пищевая и сельскохозяйственная продукция из России привлекла внимание множества посетителей, отмечает Синьхуа.

Над самым большим стендом с пищевой и сельскохозяйственной продукцией можно было издалека разглядеть крупную надпись: Made in Russia. Более 50 российских компаний из сфер сельского хозяйства и производства продуктов питания представили свою продукцию на выставке.

В последние годы натуральные пищевые и сельскохозяйственные продукты российского производства пользуются все большей популярностью в Китае, а объем их продаж на китайском рынке постоянно растет. Хорошее качество и высокие стандарты, натуральность и безопасность - вот причины растущей востребованности российских продуктов в Китае, считают многие официальные лица и отраслевые эксперты. Они прогнозируют, что пищевая и сельскохозяйственная продукция может стать новым мощным стимулом роста китайско-российской торговли.

«Очень важно, что сейчас набирает сотрудничество в сфере сельского хозяйства и торговли продуктами питания. Потенциал в данном направлении очень большой, причем как для поставок готовой продукции, так и сельскохозяйственной продукции», - заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Горьков на площадке CIIE.

Фото: egov-buryatia.ru/minselhoz

Читайте также

Британские банки обеспечат финансирование метро Улан-Батора
Шесть стран мира подали заявки на строительство монгольского метрополитена
10.07.2025 в 16:26
Монголия подружилась со всеми государствами мира
Страна установила дипломатические отношения со 100% странами планеты
10.07.2025 в 16:10
В центре Улан-Удэ появился пруд
Его обустроили на Мемориале Победы
10.07.2025 в 16:01
В Бурятии тепловоз задавил молодую работницу Гусиноозерской ГРЭС
За это будут судить машиниста и его помощника
10.07.2025 в 15:46
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.