26.12.2018
В Улан-Удэ произошел крупный пожар в двух кафе
Огнеборцам пришлось вскрывать обшивку здания, чтобы потушить возгорание

Сообщение о пожаре в двух кафе по ул. Бабушкина Октябрьского района Улан-Удэ поступило на телефон пожарной охраны сегодня около 1.30. Существовала угроза перехода огня на смежные помещения. Несколько пожарных расчетов сразу же встали на защиту соседних закусочных, остальные бойцы боролись с огнем. Во время тушения пожара из горящего здания был вынесен газовый баллон, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.
 
Как сообщают в ведомстве, на момент прибытия пожарных огонь охватил помещения закусочных и кровлю. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На место происшествия было направлено шесть единиц пожарной техники и 28 человек личного состава. Пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение огня. 
 
- Сложность при тушении данного пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь быстро распространялся по пустотам и за считанные минуты охватил большую площадь здания. Нам пришлось вскрывать обшивку здания, а уже после полностью тушить горящие материалы, рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Вячеслав Калмынин. 


 
Добавим, что на момент возникновения пожара, в помещениях посетители отсутствовали. Около двух часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара помещения двух кафе повреждены изнутри, сгорела крыша на общей площади 150 кв.м. 
 
На данный момент дознаватели МЧС России устанавливают причины возникновения пожара, добавили в региональном МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^